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Pâtisseries

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Sous-catégories

  • Intemporels

    Les « Intemporels » sont présents en boutique toute l’année. Il s’agit de pâtisseries traditionnelles françaises qui ont traversé les époques : millefeuille, éclair, baba au rhum, tarte au citron. Elles sont élaborées de façon plus légère, moins sucrée et renferment des saveurs d’ailleurs, comme le crémeux au chocolat Papouasie-Nouvelle-Guinée (naturellement fumé) et thé fumé en fût de cerisier japonais.

  • Créations

    Véritables entremets signatures de la vision de Maxime Raiffé, les « Créations » (jusqu’à 10 par an) sont la traduction des émotions ressenties lors des nombreux voyages du chef en quête de saveurs. Leurs titres évocateurs sont déjà une évasion vers un ailleurs comme le « Bangkok sunrise ».

  • Classiques de saison

    Les « Classiques de saison » sont des gâteaux aux fruits issus de la pâtisserie française ou adoptée par elle. Le chef a souhaité ici conserver la tradition de ces desserts en y distillant une saveur inédite. Forêt-noire, charlotte, cheesecake figurent à la carte, tout comme la dacquoise sans gluten à la marmelade de saison.

  • Tartes de saison

    Préparée à la juste maturité des fruits de saison, les tartes sont destinées à sublimer le goût et la fraîcheur des chairs. Un fond de tarte, le fruit et un exhausteur naturel pour des associations surprenantes et délicates : pêche et verveine, framboise et hibiscus, mirabelle et fleur de tagète (dotée d’une note naturelle de safran).

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